sabato, Novembre 1, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Biscotti

Pesche all’archermes

Da Redazione Windcake.it
8 Luglio 2020
In Biscotti
0
Pesche all’archermes
20
Condivisioni
74
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Le pesce all’archermes sono il dolce ideale da aggiungere in un buffet di compleanno. Saranno i dolci preferiti dai bambini. Vediamo insieme come si preparano.

INGREDIENTI

PER CIRCA 15 PESCHE

Burro a temperatura ambiente 100 g

Farina 00 500 g

Zucchero 175 g

Uova 3

Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g

Latte intero 4 cucchiai

Scorza di limone da grattugiare 1

Sale 1 pizzico

PER LA CREMA PASTICCERA

Latte intero 500 ml

Farina 00 40 g

Tuorli 6

Zucchero 180 g

Scorza di limone da grattugiare 1

PER LA RICOPERTURA

Alchermes rosso q.b.

Zucchero q.b.

 

Preparazione

Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente  e le 3 uova e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani

Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una)che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall’altra. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto (circa 28-30 palline)

 

 

Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi,. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare . Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo  ottenendo un piccola conca. Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera .

Unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca . In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes,  fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato , quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora.

CONSIGLIO

Al posto della crema pasticcera, potete utilizzare della crema al cioccolato (o Nutella) oppure della confettura, a scelta. Un piccolo trucco per sfornare le mezze pesche già fornite di conca nel mezzo Inserite mezzo guscio di noce al centro dell’impasto imburrato ed infarinato e infornate; quando estrarrete le mezze pesche dal forno eliminate il guscio …

Post Precedente

Tre ricette estive con le zucchine: facili e veloci

Post Successivo

Tre ricette da preparare insieme ai bambini

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Tre ricette da preparare insieme ai bambini

Tre ricette da preparare insieme ai bambini

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Dolci di Halloween: Ingredienti e Preparazione

Come fare un frappè alla banana – ingredienti e preparazione

Come fare un frappè alla fragola: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino