domenica, Agosto 17, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta all’arancia, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
26 Settembre 2024
In Dolci
0
Torta all’arancia, ingredienti e preparazione
1
Condivisioni
3
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Ecco una deliziosa ricetta per un dolce all’arancia che conquisterà il palato di tutti: la torta all’arancia soffice e profumata.

Ingredienti

  • 200 g di farina

  • 200 g di zucchero

  • 3 uova

  • 100 ml di olio di semi

  • 100 ml di succo d’arancia fresco

  • La scorza grattugiata di 2 arance non trattate

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina una tortiera di circa 24 cm di diametro.

  2. In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare.

  4. Incorpora il succo d’arancia e la scorza grattugiata delle arance.

  5. In un’altra ciotola, setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

  6. Versa l’impasto nella tortiera preparata e livella la superficie con una spatola.

  7. Inforna per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne esce pulito.

  8. Lascia raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti, poi trasferiscila su una griglia per farla raffreddare completamente.

Puoi decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo o una glassa all’arancia, semplicemente mescolando zucchero a velo con qualche cucchiaio di succo d’arancia. Buon appetito!

Post Precedente

Dolce alla banana, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Crostata di castagne, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo

Crostata di castagne, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Come fare un frappè alla banana – ingredienti e preparazione

Come fare un frappè alla fragola: ingredienti e preparazione

Come fare un frappè al cioccolato – ingredienti e preparazione

Crostate Estive: Ingredienti e Preparazione

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Granite Fatte in Casa: Ingredienti e Preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino