giovedì, Dicembre 18, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Consigli In Cucina

Tre ricette da preparare insieme ai bambini

Da Redazione Windcake.it
10 Luglio 2020
In Consigli In Cucina
0
Tre ricette da preparare insieme ai bambini
9
Condivisioni
42
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Molte mamme lo hanno imparato durante la quarantena, altre lo hanno scoperto in una qualsiasi domenica d’estate. Quando le giornate sono infinite e i bimbi si annoiano e combinano guai, un ottimo modo per tenerli impegnati è … farli giocare in cucina. Ricette da preparare insieme ai bambini ce ne sono tante, per lo più sono perfette quelle che prevedono “mani in pasta” e macchie in libertà.

Se non avete ancora fatto l’esperienza, provatela adesso. Cucinare insieme ai bimbi, vederli divertirsi per una volta senza regole e senza attenzioni a non sporcarsi è rilassante anche per le mamme. Ecco alcune idee da sperimentare gomito a gomito con i vostri piccoli “monelli”, che per una volta saranno invece preziosissimi assistenti ai fornelli.

La immortale pizza

 

La pizza! Cosa può esserci di più semplice e allegro da preparare con i bimbi? Si divertiranno a impastare, a osservare l’impasto che lievita, a usare il mattarello per appiattire la pizza. Potranno pasticciare col pomodoro e con il formaggio e scatenare la fantasia – entro certi limiti, chiaramente! – per gli ingredienti da aggiungere alla base.

La ricetta è semplice e universalmente conosciuta. Pasta di pane, passata di pomodoro, mozzarella o provola fresca, olive e poi … tutto quel che vi va. I bambini certamente aggiungeranno wurstel, salame, patatine fritte, funghetti e forse anche ketchup a volontà! Sta a voi dirigere i lavori, ma in modo discreto … in modo che i piccoli chef credano di essere loro a capo della preparazione fino all’ultimo.

Divertiamoci con i polipetti di wurstel

 

Una idea divertente sono i wurstel-polipetti. Si prendono dei wurstel e li si taglia a metà. Si incide una croce alla base di ogni metà, quindi si fanno rosolare tutti in padella con poco olio, per tre massimo cinque minuti. Una spruzzata di acqua, zucchero e aceto verso fine cottura farà il resto.

Con la cottura, la croce si aprirà e il wurstel si arriccerà, a formare quattro tentacoli. Una volta cotti, i “polipetti” potranno essere abbelliti da un cappellino di patatina fritta fissato con una punta di stuzzicadenti in cima! Potete servire i wurstel-polipetti direttamente a merenda, oppure aggiungerli come decorazione finale a uno spiedino di carne e verdure che renderà la cena un gioco unico!

Biscotti a volontà

 

Per il dolce, infine, vogliamo suggerirvi i biscotti. I classici sono i biscotti al cioccolato, stile Cookies americani. Sono facili da preparare con un impasto dolce su cui si spolverano pezzettoni di cioccolato. I bambini potranno creare le “palline” da mettere in forno che si trasformeranno in grandi dischi di biscotto deliziosi.

In alternativa, ottimi i biscotti di pasta frolla. Pochi ingredienti: farina, burro, uova, zucchero a velo. Facilissima la preparazione e divertente, soprattutto, la parte in cui con le formine si creano pupazzetti, fiori, animali. La decorazione può essere diversa, alla frutta, al cioccolato, con i marshmellows, con la pasta di zucchero.  Anche i biscotti Minions sono una variante molto gustosa di questo tipo di biscotti. Trovate la ricetta qui.

Post Precedente

Pesche all’archermes

Post Successivo

Chiffon cake

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Chiffon cake

Chiffon cake

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Zabaione: Ingredienti e preparazione

Ricetta dei torroni di Natale fatti in casa – Ingredienti e preparazione

Il taglio della torta: come il fotografo matrimoniale in Puglia cattura la magia delle luci e delle emozioni

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino