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Home Dolci

Torcolo al latte e limone

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Dolci
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Torcolo al latte e limone
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103
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Il torcolo al latte e al limone, oltre ad essere un dolce molto buono, è anche molto bello nella sua semplicità. Può essere messo a centro tavolo per decorare la tavola in attesa di essere mangiato insieme a tutti gli amici e parenti. 

Ingredienti (per 6 Persone)

  • 50 g di farina
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • ½ dl di latte
  • burro e farina per la tortiera

 

Preparazione:

  • Setacciamo la farina e il lievito sulla spianatoia, formiamo la fontana e incorporiamoci 3 uova.
  • Uniamo il burro ammorbidito,lo zucchero, il latte, la buccia grattugiata.
  • Impastiamo velocemente, unendo il succo del limone per ottenere un composto sodo e liscio, che lasceremo riposare avvolto in un telo di cotone per almeno 15 minuti.
  • Lavoriamo quindi la pasta e ricaviamone un rotolo.
  • Disponiamolo in una tortiera con il buco di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, in modo da ottenere una ciambella.
  • Spennelliamo la superficie del dolce con il tuorlo rimasto e incidiamo la pasta con piccoli tagli
    trasversali.
  • Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 45 minuti, poi capovolgiamo il torcolo su una gratella e lasciamolo intiepidire prima di servirlo.

 

Note:

Il torcolo è un dolce tipico dell’Umbria;nella tradizione contadina era sempre presente sulle tavole nei
giorni di festa, oggi viene preparato per la colazione e la merenda.

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