giovedì, Novembre 20, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta delle Rose

Da Redazione Windcake.it
14 Marzo 2021
In Dolci
0
Torta delle Rose
8
Condivisioni
40
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Che primavera sarebbe senza le rose? Proprio in loro onore oggi vogliamo lasciarvi una ricetta dedicata a questo fiore così profumato, la torta di rose. Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI

– 300 gr farina Manitoba
– 200 gr farina 00
– 250 ml latte
– 50 gr zucchero
– 50 gr burro
– 1uovo
– scorza di limone
– 10 gr lievito di birra fresco
Per la farcitura:
– 100 gr burro
– zucchero
Per finire:
– burro
– zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro, e lasciare raffreddare. Scaldare leggermente il latte. In una ciotola mettere le farine, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e mischiare. A poco a poco unire il burro (sciolto e raffreddato), il latte a temperatura ambiente e l’uovo. Iniziare ad impastare fino a che l’impasto ottenuto non risulti omogeneo, liscio ed elastico.
Coprire l’impasto e lasciare a lievitare per almeno 2 ore, fino al raddoppiamento di volume. Prendere poi l’impasto e creare un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
Utilizzare, per la farcitura, burro morbido. Va tirato fuori dal frigo almeno due ore prima.
Spennellare tutto il rettangolo di impasto con il burro e cospargere la superficie con abbondante zucchero semolato. Tagliare il rettangolo in 11 strisce. Arrotolare ogni striscia su se stessa, e posizionare in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata. Coprire e lasciar lievitare un ora. Al termine del tempo di lievitazione, spennellare con burro morbido. Cuocere la torta delle rose per 35 minuti circa in forno statico a 180 gradi.
Trascorso il tempo, sfornare la torta delle rose e lasciare che si raffreddi. Una volta raffreddata si spolverizza abbondante zucchero a velo.

Post Precedente

Zeppole San Giuseppe Fritte

Post Successivo

Torta di riso

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Torta di riso

Torta di riso

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Zabaione: Ingredienti e preparazione

Ricetta dei torroni di Natale fatti in casa – Ingredienti e preparazione

Il taglio della torta: come il fotografo matrimoniale in Puglia cattura la magia delle luci e delle emozioni

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino