sabato, Luglio 12, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Gelato con frutta brinata

Da Redazione Windcake.it
30 Maggio 2021
In Semifreddi
0
Gelato con frutta brinata
20
Condivisioni
93
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Per rinfrescare un pomeriggio estivo non c’è niente di meglio che un gelato fatto in casa. Vediamo insieme come prepararlo

Ingredienti (per 4 persone) :

  • 500 gr di gelato al limone
  • 1 albume
  • 1 limone verde
  • zucchero q.b
  • 1/2 cestino di lamponi, 1/2 di mirtilli, 1/2 di more , 1/2 si fragoline di bosco e 1/2 di una spina

Preparazione:

Lavate il limone , prelevate la scorza verde senza la parte bianca e tagliatela a dadini piccolissimi.Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, nel frattempo foderate con la pellicola per alimenti o con della garza 4 stampini da budino.

Riempiteli con il gelato a cui avrete mescolato i dadini di scorza di limone , livellate la superficie con la lama di un coltello e metteteli in freezer sino al momento di servire.

Lavate i frutti di bosco delicatamente sotto l’acqua corrente poi stendete su un telo ad asciugare.Versate lo zucchero semolato in un piatto piano e sbattete leggermente l’albume in una fondina con una forchetta.

Spennellate i frutti di bosco con l’albume, pochi alla volta, poi rotolateli nello zucchero finchè se ne rivestono.

Posate man mano i frutti si una gratella ad asciugare per 2-3 ore

Togliete , 10 minuti prima di servire, gli stampini dal freezer, capovolgeteli su piattini individuali e liberateli delle pellicola.

Contornate i gelati con i frutti brinati e servite

Nota: La frutta brinata può essere preparata anche qualche ora prima o addirittura il giorno prima.E’ importante lasciarla asciugare all’aria e non metterla in frigorifero.

Post Precedente

Cassata siciliana

Post Successivo

Biscotti alle arachidi e gelato al miele e yogurt

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Biscotti alle arachidi e gelato al miele e yogurt

Biscotti alle arachidi e gelato al miele e yogurt

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino