Per rinfrescare un pomeriggio estivo non c’è niente di meglio che un gelato fatto in casa. Vediamo insieme come prepararlo
Ingredienti (per 4 persone) :
- 500 gr di gelato al limone
- 1 albume
- 1 limone verde
- zucchero q.b
- 1/2 cestino di lamponi, 1/2 di mirtilli, 1/2 di more , 1/2 si fragoline di bosco e 1/2 di una spina
Preparazione:
Lavate il limone , prelevate la scorza verde senza la parte bianca e tagliatela a dadini piccolissimi.Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente, nel frattempo foderate con la pellicola per alimenti o con della garza 4 stampini da budino.
Riempiteli con il gelato a cui avrete mescolato i dadini di scorza di limone , livellate la superficie con la lama di un coltello e metteteli in freezer sino al momento di servire.
Lavate i frutti di bosco delicatamente sotto l’acqua corrente poi stendete su un telo ad asciugare.Versate lo zucchero semolato in un piatto piano e sbattete leggermente l’albume in una fondina con una forchetta.
Spennellate i frutti di bosco con l’albume, pochi alla volta, poi rotolateli nello zucchero finchè se ne rivestono.
Posate man mano i frutti si una gratella ad asciugare per 2-3 ore
Togliete , 10 minuti prima di servire, gli stampini dal freezer, capovolgeteli su piattini individuali e liberateli delle pellicola.
Contornate i gelati con i frutti brinati e servite
Nota: La frutta brinata può essere preparata anche qualche ora prima o addirittura il giorno prima.E’ importante lasciarla asciugare all’aria e non metterla in frigorifero.