martedì, Dicembre 2, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Cestini di pasta fillo con gelato

Da Redazione Windcake.it
6 Settembre 2021
In Semifreddi
0
Cestini di pasta fillo con gelato
6
Condivisioni
27
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

L’ultima frontiera della golosità, dei cestini facili da preparare ma soprattutto irresistibili. Un cestino fragrante pieno di gelato guarito con un delizioso topping alle fragole. Un dessert non solo facile e veloce ma anche scenografico ed invitante. Un dolce che conquisterà qualsiasi palato, anche il più difficile.

INGREDIENTI

Per 4 cestini:
4 fogli Pasta fillo
Gelato alla crema
Topping alla fragola
PER FRIGGERE
Olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Per preparare i cestini di gelato, per prima cosa sistemare un foglio di pasta fillo per volta davanti a voi. Ripiegare un terzo del foglio verso l’interno, poi sovrapporre in modo da ottenere un rettangolo ancora più piccolo. Piegare il rettangolo a metà in modo a ottenere un quadrato. Tagliare i bordi del quadrato con un coltello a lama liscia. Separare i 6 fogli di cui è composto e ruotare leggermente in modo da far risultare le punte sfalsate. Lo stesso procedimento si andrà a ripetere con gli altri 3 fogli di pasta fillo.
In un pentolino versare l’olio di semi e portare a 170 gradi. Adagiare un cestino per volta nell’olio e posizionare al centro uno stampino di alluminio di circa 5cm di diametro. Premere con un cucchiaio in modo che la pasta fillo prendi la forma di cestino. Dopo un paio di minuti girare il cestino e friggere dall’altro lato. Una volta che questo risulterà dorato, togliere dall’olio e metterlo su un vassoio con carta assorbente. Eseguire lo stesso procedimento con gli altri tre cestini. Una volta che tutti i cestini sono completamente raffreddati, posizionare su un piatto da portata e riempire con delle palline di gelato. Infine guarnire con il topping di fragola. Ed ecco che il gioco è fatto!

Post Precedente

Crema al caffè

Post Successivo

5 ricette di dessert senza glutine da tenere sempre a portata di mano

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
5 ricette di dessert senza glutine da tenere sempre a portata di mano

5 ricette di dessert senza glutine da tenere sempre a portata di mano

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Zabaione: Ingredienti e preparazione

Ricetta dei torroni di Natale fatti in casa – Ingredienti e preparazione

Il taglio della torta: come il fotografo matrimoniale in Puglia cattura la magia delle luci e delle emozioni

Dolci con noci – Ecco alcune ricette

Dolci con Uva: Ecco alcune ricette

Castagne nei dolci: Ecco alcune ricette

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino