Dopo pranzo c’è sempre bisogno di un buon caffè. Si può però unire questo bisogno alla dolcezza. Una cremina come quella del bar facile da preparare anche a casa vostra. Ma non è tutto, la si può accompagnare a dei biscotti o utilizzarla come farcitura di una brioche.
INGREDIENTI
70 gr di caffè
40 gr di zucchero
300 gr di panna fresca liquida
PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparare il caffè, zuccherare e mescolare bene. Lasciare raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente e porre in frigorifero per 2 ore. Una volta passato il tempo indicato, versare la panna fresca liquida fredda di frigorifero in un ciotola anch’essa fredda. Montare con uno sbattitore elettrico e, una volta semi montata, aggiungere il caffè preparato precedentemente. Versare sulla panna a filo mentre si continua a frullare. Lavorare il composto fino a montare il tutto, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per un’ora prima di servire la crema al caffè.
È possibile conservare la crema al caffè per un giorno in frigorifero. Prima di servirla si può spolverare con un pizzico di cannella o di cacao amaro a seconda della propria preferenza