martedì, Giugno 17, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Ciambelle

Ciambella al limone

Da Redazione Windcake.it
16 Agosto 2020
In Ciambelle
0
Ciambella al limone
11
Condivisioni
54
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La ciambella al limone è una versione della classico dolce più amato molto soffice e gustoso. Si tratta di umana pietanza che può essere apprezzata sia da bambini che da adulti. Vediamo insieme in che modo si prepara.

Ingredienti

300 g di farina

4 uova medie a temperatura ambiente

250 g di zucchero

16 g di lievito in polvere

1 pizzico di sale

150 g di olio di semi di girasole

2 limoni

70 g di succo di limone

Per la glassa

200 g di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di acqua bollente

zucchero a velo 200 g

succo di limone 2 cucchiai

acqua bollente 2 cucchiai

Preparazione

Mescola l’olio insieme alla buccia di limone grattugiata e scalda il composto nel microonde per 20 secondi. In seguito lascia raffreddare.

In un ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste per 10 minuti. Poco per volta unisci l’olio con la buccia di limone. In seguito unisci il succo di limone, la farine e il lievito e continua a mescolare. Unici poi anche il sale.

Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e inforna in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti. Appena pronta, sforna e lascia raffreddare.

Prepara poi la grassa. Scalda due cucchiai di acqua fino a sfiorare il bollore. Poi versala in una ciotola insieme allo zucchero a velo e al succo di limone e mescola bene il tutto, fino ad ottenere un composto denso e liscio.

Appena la glassa sarà pronta, arriva i momento di distribuirla sulla ciambella per decorarla come più si desidera.

Per renderla ancora più bella puoi aggiungere delle fette di limone e delle foglie di menta.

Post Precedente

Drip cake

Post Successivo

Cantucci

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Cantucci

Cantucci

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

5 Gelati senza lattosio: Ricette fresche e gustose

5 ricette dolci estivi – preparazione e ingredienti

Dolci di Pasqua: Ricette e Preparazione

Ciambella di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino