Con l’arrivo della Pasqua si inizia a mettere le mani in pasta insieme ai propri piccoli. Quale modo migliore se non quello di realizzare delle piccole ciambelline? Vediamo insieme come si preparano.
INGREDIENTI
– 150 gr Farina Manitoba
– 100 gr Farina 00
– 50 ml Acqua
– 1 uovo
– 1 Tuorlo
– 60 gr Zucchero
– 40 gr Olio di semi
– 2 gr Lievito di birra fresco
– Palline colorate
– 1 Albume
PROCEDIMENTO
Far intiepidire l’acqua fino a 38 gradi e sbriciolare al suo interno il lievito di birra fresco insieme a un cucchiaio di zucchero preso dal totale e mescolare. Lasciar riposare per una decina di minuti, fino a quando non si forma una schiumetta in superficie. Trascorso il tempo, aggiungere il resto dello zucchero, il tuorlo, l’uovo intero e l’olio di semi e mescolare. Trasferire tutto il composto nella ciotola dell’impastatrice. Aggiungere un po’ alla volta la farina Manitoba e tutta la farina.
Impastare velocemente per 5 o 10 minuti fino a che l’impasto non si stacchi dalle pareti. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo asciutto.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere con le mani e sgonfiarlo. Dividere l’impasto in 12 parti uguali e creare dei rotolini con ogni pallina. Prendere i rotolini a due a due, unire un’estremità, attorcigliare su se stessi creando delle ciambelline. Mettere le ciambelline su un foglio di carta da forno e lasciare lievitare per 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare le ciambelline con l’albume e cospargere con palline colorate. Cuocere per 25 minuti in forno statico a 170 gradi, fino a quando saranno ben dorate. Sfornare e lasciar raffreddare.