domenica, Agosto 17, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Crostate

Crostata di castagne, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
26 Ottobre 2024
In Crostate
0
1
Condivisioni
4
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La crostata di castagne è un dolce autunnale delizioso e perfetto per le giornate più fresche. Per preparare questa delizia, inizia con una base di pasta frolla classica.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina;
  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 500 grammi di castagne
  • 100 ml di latte

Preparazione

Mescola la farina, 150 grammi di zucchero, il burro freddo a pezzi e 2 tuorli d’uovo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, prepara la crema di castagne. Cuoci le castagne sbucciate in abbondante acqua fino a quando saranno morbide. Scolale e passale al setaccio o frullale fino a ottenere una purea. In una pentola, sciogli 100 grammi di zucchero nel latte e unisci la purea di castagne. Cuoci a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema densa. Lascia raffreddare.

Preriscalda il forno a 180°C. Stendi la pasta frolla e rivesti una tortiera imburrata e infarinata. Versa la crema di castagne sulla base e livella con una spatola. Decora con strisce di pasta frolla rimasta per creare il classico reticolo delle crostate. Cuoci in forno per 30-35 minuti o fino a quando la crostata sarà dorata. Lascia raffreddare prima di servire. Buon appetito!

Post Precedente

Torta all’arancia, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Torta al limone, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo

Torta al limone, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Come fare un frappè alla banana – ingredienti e preparazione

Come fare un frappè alla fragola: ingredienti e preparazione

Come fare un frappè al cioccolato – ingredienti e preparazione

Crostate Estive: Ingredienti e Preparazione

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Granite Fatte in Casa: Ingredienti e Preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino