martedì, Luglio 22, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta di prugne

Da Redazione Windcake.it
15 Ottobre 2021
In Dolci
0
Torta di prugne
3
Condivisioni
16
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

 

Le torte alla frutta riportano alla mente il delizioso ricordo delle torte della nonna. Merende deliziose, fragranti ma semplici. La torta di prugne è una di queste torte, dal gusto straordinario e scenografiche alla vista. Un dolce ideale sia per le cene di fine estate che per un soffice risveglio mattutino.

INGREDIENTI

850 gr Prugne viola
250 gr Farina 00
50 gr Farina di mandorle
3 Uova
125 gr Burro
150 ml Latte intero
125 gr Zucchero
1 Scorza di limone
1 pizzico Sale fino
10 gr Lievito in polvere per dolci
Mandorle in scaglie q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto si versano tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer: le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il latte, la farina, la farina di mandorla e il lievito, tutto setacciato. Azionare il mixer e impastare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Una volta terminata la lavorazione, versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellare la superficie.

Preparare le prugne: sciacquare, asciugare e tagliare a spicchi. Distribuire le fettine di prugna ottenute in modo orizzontale. Cospargere la superficie di mandorle. Cuocere la torta di prugne per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Una volta terminata la cottura, sfornate la torta di prugne. Sformarla e servirla fredda.

Post Precedente

Tiramisù al limone

Post Successivo

Cheescake alla Nutella

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Cheescake alla Nutella

Cheescake alla Nutella

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Granite Fatte in Casa: Ingredienti e Preparazione

Ghiaccioli fatti in casa: Ingredienti e preparazione per un’estate fresca

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino