La dolcezza unita alla freschezza in una sola torta. La cheescake alla Nutella è un dolce che non necessita cottura, una dolce tentazione a cui difficilmente si è in grado di resistere. Un dolce ideale per i mesi estivi, ma adatto in ogni periodo dell’anno! Il formaggio cremoso che sposa la Nutella, una base croccante di biscotti. E soprattutto niente gelatina!
INGREDIENTI
Per la base
180 gr Biscotti Digestive
80 gr Burro
Per il ripieno
500 gr Nutella
500 gr Formaggio fresco spalmabile
Per decorare
30 gr Granella di nocciole
INGREDIENTI
La preparazione della cheescake alla Nutella è molto facile. Si inizia dalla base, sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciare intiepidire. Versare i biscotti secchi nel mixer e frullare ottenendo una polvere. Riporre in una ciotola e unire il burro fuso. Amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso. Imburrare e foderare una tortiera e versare il composto ottenuto. Compattare per vene la base e riporre in frigo per 30 minuti. Nel frattempo si procede con la preparazione del ripieno. Versare in una ciotola il formaggio morbido e un cucchiaio di Nutella. Amalgamare bene e aggiungere il resto della Nutella. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, riprendere la base dal frigo e versare il ripieno. Livellare bene e ricoprire con della pellicola. Riporre in frigo per almeno 6 ore in modo che si possa solidificare per bene. Una volta solidificare, trasferire in un piatto da portata, decorare con della granella di nocciola e servire.