Pronti per la stagione più calda dell’ anno? Ecco come superarla con la torta gelato biscotto.
INGREDIENTI
Burro 150 g
Farina 00 300 g
Zucchero 100 g
Uova (circa 2) 110 g
Cacao amaro in polvere 25 g
Lievito in polvere per dolci 5 g
PER IL RIPIENO
Gelato al fiordilatte 750 g
Gocce di cioccolato fondente 100 g
Preparazione
Per la preparazione iniziamo con la realizzazione della pasta frolla. In una ciotola setacciamo la farina, il lievito per dolci e il cacao. Poi uniamo il burro freddo a cubetti e lavoriamo il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo il tutto.
Versiamo infine le uova e impastiamo velocemente il tutto. Trasferiamo il composto su un piano e lavoriamolo velocemente, fino a che sarà compatto.
Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola per alimenti e mettiamola in frigo per 30 minuti.
In seguito stendiamolo formando una base di 1 cm di spessore. Ricaviamo dei dischi di frolla sulla carta fono e lasciamoli riposare in frigo per 10 minuti. In seguito mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti nel ripiano centrale. Dopo cotti, sforniamo i dischi di biscotto lasciamoli raffreddare del tutto.
Quando saranno freddi del tutto, trasferiamo il gelato in una ciotola e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Lavoriamo il tutto velocemente per uniformare il tutto, ma senza farlo sciogliere. Poniamo uno dei due dischi su un piatto da portata, versiamo il gelato all’interno e livelliamo con un cucchiaio.
Finiamo la torta con il secondo disco di biscotto, pressandolo leggermente con le mani riponiamo in freezer per circa 3 ore.
In seguito lasciamola fuori dal freezer per 20 minuti prima di servire.