Il gelato al limone di sicuro è quello più dissetante e rinfrescante, il dessert perfetto per concludere una cena estiva. Ma come si prepara in casa? Vediamo insieme tutti i passaggi da eseguire.
INGREDIENTI
Succo di limone 130 g
Acqua 230 g
Zucchero 140 g
Farina di semi di carrube 5 g
PREPARAZIONE
Per la preparazione iniziamo versando l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e alla farina di semi di carrube. Lasciamo bollire il composto per 5 minuti andando a mescolare con la frusta.
In seguito togliamo lo sciroppo dal fuoco e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Poi spremiamo i limoni e aggiungiamo il succo filtrato a questo composto, mescoliamolo facendo in modo che non vi siano grumi. Versiamo il tutto in una gelatiera e facciamo raffreddare seguendo le indicazioni delle elettrodomestico.
Dopo pronto, il gelato al limone può essere servito. Questo può essere conservato in freezer per una settimana.
Chi desidera aggiungere un sapore più intenso può scegliere di inserire anche la scorza di un limone composto mentre, per una consistenza più cremosa è possibile sostituire un terzo della quantità di acqua con del latte intero.