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Home Consigli In Cucina

Tre ricette estive con le zucchine: facili e veloci

Da Redazione Windcake.it
6 Luglio 2020
In Consigli In Cucina
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Tre ricette estive con le zucchine: facili e veloci
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Da piccoli le odiavamo, da ragazzi le ignoravamo. Da adulti le scopriamo, riscopriamo, inventiamo e apprezziamo. Sono le zucchine, uno degli ortaggi più controversi del mondo. In apparenza banali, scialbe e poco allettanti, si dimostrano invece la nostra salvezza. Specie in estate, quando la fame è poca e le idee per cucinare ancora meno. Occorre qualcosa di leggero che non ci faccia sentire pesanti, con l’afa, e sazi nel modo giusto.

Ecco che le zucchine, proprio in questa stagione, ci vengono in aiuto. E si trasformano, letteralmente. Cambiano forma, sapore, odore. Diventano ricette colorate, allegre, fresche, dietetiche e saporite. Possono diventare perfino una dolcissima torta che fa gola senza far aumentare i chili. Non ci credete? Ecco tre idee che vi convinceranno. Dopo, non vorrete cucinare più nient’altro.

Le chips di zucchine

 

Zucchine da sgranocchiare? Sì, certamente, specie e sono buone, sane e genuine. Fatte al forno ma gustose come le chips! Se sono a base di zucchine e non di patata, le chips avranno un sapore appena più dolciastro ma altrettanto gustoso. Fatele provare ai vostri bimbi, anche immerse nel ketchup, se vi va.

  • Si tagliano le zucchine, ben lavate, in rondelle finissime
  • Si mettono a essiccare all’aria, su un foglio di carta assorbente per circa un’ora
  • Si mettono su una teglia coperta da carta-forno e si condiscono con sale e pepe.
  • Col forno preriscaldato a 200°, le zucchine cuoceranno per pochi minuti.

 

Zucchine ripiene

 

Un ottimo piatto estivo che può valere sia come primo che come secondo, o come piatto unico per una leggera cenetta estiva. Bello anche da vedere, sanissimo ma ricco di sapore. Assolutamente da provare. Ecco la preparazione.

  • Si fanno bollire 2 zucchine in acqua salata
  • Una volta scolate, si tagliano a metà e si estrae la polpa lasciando due “barchette”
  • La polpa di insaporisce con olio e aglio, quindi si fa rosolare in padella
  • Si prepara il riso (200 g), al dente
  • Si unisce al riso la polpa all’aglio e altre verdure (circa 200 g) – a vostra fantasia – per colorare e arricchire. Potete aggiungere anche mozzarella a pezzi.
  • Con questo insieme si riempiono le “barchette” di zucchina
  • Si inforna il tutto a 180° per 10-15 minuti.

 

Torta zucchina e cioccolato

 

Un dolce prelibato con una zucchina? Ebbene sì, non è fantascienza! Ed è un’ottima idea per l’estate. Un dolce che si può gustare sia caldo che freddo, con un sapore delicato e allo stesso tempo intenso. Una ricchezza per completare un pranzo estivo o per rallegrare una cenetta al mare. Come si prepara?

  • Si lavano e affettano 300 g di zucchine
  • Si frullano a formare una purea
  • Si aggiunge alla purea lo zucchero (150g), il cacao amaro(50g), la farina (250g) e il lievito
  • Infine si aggiungono latte (120 ml) e olio vegetale (80ml)
  • In forno a 180° per 30 minuti
  • Una volta raffreddata e fatta a fette si spolvera con zucchero a velo.
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