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Torta di compleanno estiva

Da Redazione Windcake.it
17 Agosto 2021
In Dolci
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Torta di compleanno estiva
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96
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Siamo nel pieno dell’estate e nonostante il caldo freni la fame, non si può mai dire di no ad un dolce. Allora perché non gustare una deliziosa torta estiva? Un dolce a cui fanno da protagonisti dei succosi frutti rossi, pronti a far ballare le papille gustative di chiunque ne mangi un sol boccone.

Ingredienti:

PER LA BASE
95 gr Cioccolato fondente
4 Uova medie
60 gr Burro
120 gr Zucchero
65 gr Farina 00
35 gr Amido di mais (maizena)
10 gr Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA
400 gr Formaggio fresco spalmabile
200 gr Panna fresca liquida
80 gr Zucchero a velo
200 gr Ciliegie

PER GUARNIRE
180 gr Frutti di bosco misti (ribes, mirtilli, more, lamponi)
100 gr Ciliegie
Q.B. Menta foglioline

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questa deliziosa torta innanzitutto si parte con la base. In modo piuttosto grossolano, con un coltello, si va a tritare il cioccolato fondente. Dopo averlo posto un una ciotolina si fa sciogliere a bagnomaria. Una volta che il cioccolato è del tutto sciolto si unisce il burro. Si va a mescolare con una spatola fino a che il cioccolato non sia completamente unito al burro, e lasciare intiepidire. Intanto si procede con la divisione dei tuorli dagli albumi. In una planetaria versare i tuorli e unire 60 grammi di zucchero. Far montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versare il cioccolato ormai tiepido nella planetaria e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una ciotola a parte setacciare farina, amido di mais e lievito. Aggiungere le polveri poco per volta nella planetaria e montare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Montare ora gli albumi a neve unendo la parte rimanente di zucchero. Una volta montati a neve ben ferma, incorporarli poco per volta all’impasto. Aggiungere un paio di cucchiai inizialmente in modo da stemperare il composto, poi proseguire con il resto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto onde evitare che gli albumi si smontino. A questo punto imbuttare e infarinato una tortiera da 22 cm e versare l’impasto. Infornare in forno statico a 160 gradi per 50 minuti.

I tanto si prosegue con la preparazione del ripieno. Denocciolare 200 gr di ciliegie, trasferirle in un mixer e frullare fino ad ottenere una purea omogenea. Setacciare con un colino a maglie strette per ottenere un composto più liquido. Ora versare in una ciotola il formaggio spalmabile, lavorare con la frusta unendo poco per volta lo zucchero a velo. Versare la panna liquidi a filo e montare il composto. Quando tutta la panna è incorporata unire anche metà della purea di ciliegie. Si otterrà una crema morbida da un colore omogeneo. L’altra parte della purea servirà in secondo momento per bagnare la base della torta.

Una volta terminata la cottura della torta, sfornare e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddata, sfornare molto delicatamente. Attendere almeno 2 ore per il raffreddamento completo. Una volta trascorso il tempo necessario, trasferire su una gratella e dividerla a metà. Bagnare un disco con la purea rimanente e farcire. Ricoprire tutta la torta con la crema. Terminare guarnendo la torta con i frutti di bosco e le foglie di menta. La vostra torta di compleanno estiva è pronta per essere gustata!

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