Ingredienti
- 120 gr di mandorle
- 150 gr di farina + 20 gr per la lavorazione
- 220 gr di burro + 20 gr per la lavorazione
- 90 gr di zucchero a velo
- 150 gr di crema pasticciera alla vaniglia
Per Farcire
- 1 grossa mela
- 90 gr di zucchero di canna
- 180 gr di farina
- 1 cucchiaino di pepe di Giamaica in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 90 gr di burro
Preparazione
- Setacciate in una ciotola di media dimensione, lo zucchero a velo e la farina , quindi unitevi le mandorle tritate ed il burro.
- Lavorate il composto fino a ottenere una pasta soffice. Stendetela con un mattarello su una spianatoia precedentemente infarinata, formando un rettangolo leggermente più piccolo della teglia da usare.
- Trasferite successivamente la sfoglia nella taglie già imburrata in precedenza e premete per farla aderire al fondo.
- Striate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, versatevi sopra la crema pasticciera in modo uniforme e ponetela al fresco
- Preparate la farcitura grattugiando la mela , poi strizzate il ricavato per eliminare il succo.
- Lavorate in una ciotola il burro, con la farina setacciata ottenendo un composto che si sbriciola.
- Unite la mela , il pepe e lo zucchero , poi distribuite l’imposta sulla crema premendolo con un cucchiaio.
- Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti , fate raffreddare , poi tagliate il dolce ottenendo 30 biscotti.
- Spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.
Note
- La crema pasticciera alla vaniglia , può essere sostituita con una crema aromatizzata con la scorza di limone , che potete preparare con una miscela in polvere