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Home Dolci

Ricetta Rainbow Cake

Da Redazione Windcake.it
13 Aprile 2022
In Dolci
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Ricetta Rainbow Cake
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La torta arcobaleno è quello che ci vuole per portare un po’ di colore sulle tavole di tutti. Una torta normale all’apparenza, ma che nasconde una natura variopinta al taglio. Un dolce sensazionale, composto da sei dischi di Pan Di Spagna colorati. Deliziosa da gustare, straordinaria da vedere e facile da preparare! Ecco la ricetta

Ingredienti

Per l’impasto :
250 gr di farina 00
240 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
4 uova medie
12 gr di lievito in polvere per dolci
375 gr di yogurt magro
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale grosso
Coloranti alimentari (rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola)

Per la crema:
500 gr di Philadelphia
500 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca liquida
190 gr di zucchero a velo
15 gr di gelatina alimentare

Procedimento

Innanzitutto si procede con la preparazione della crema. Mettere la gelatina alimentare in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto sbattere il mascarpone e la Philadelphia con lo zucchero a velo. Scaldare sul fuoco la panna, raggiungendo la temperatura di 60 gradi. Arrivati alla giusta temperatura, scolare la gelatina e sciogliere nella panna. Aggiungere tutto al composto ottenuto precedentemente e continuare a mescolare. Mettere la pellicola sulla crema e lasciare rassodare in frigorifero.

Intanto si prosegue con la preparazione del Pan di Spagna. Sbattere in una ciotola il burro con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungere uova, vaniglia, sale e yogurt. Infine unire lievito e farina e mescolare fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea. Dividere il composto in 6 ciotole in parti uguali. Colorare ogni ciotola aggiungendo un colorante alimentare. Cuocere il composto ottenuto, in sei stampi differenti, in forno preriscaldato a 170 gradi per 18 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotte, attendere il raffreddamento completo.

Ora non resta che comporre la Rainbow Cake. Farcire la torta, aggiungendo crema prima di aggiungere un nuovo disco. Infine ricoprire la torta con la crema rimanente. Ed ecco che la torta arcobaleno è pronta per essere gustata.

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