Una leccornia a cui gli amanti dello yogurt, bianco e vellutato. Una ricetta molto semplicemente da preparare che, nonostante abbia pochi, ingredienti ha un gusto davvero eccezionale. Una merenda fresca che richiede solo 30 minuti di tempo.
Ingredienti
250 gr di Yogurt Intero
50 gr di zucchero
250 gr di panna fresca
Mezza fiala di estratto di vaniglia
Mezzo bicchiere di latte
8 gr di gelatina in fogli
granella di pistacchio q.b.
Procedimento
Come prima cosa, per preparare il semifreddo allo yogurt, è necessario mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Fatto ciò, la colla di pesce si farà sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo aromatizzato con l’estratto di vaniglia. Nel frattempo che il tutto diventi tiepido, montare a neve ben ferma la panna. Unire lo zucchero, il latte aromatizzato e lo yogurt alla panna montata. È molto importante mescolare con delicatezza, utilizzando una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto. Una volta pronto, mettere il composto ottenuto in stampini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servirebbe il semifreddo allo yogurt, decorare con della granella di pistacchio.