Il Pan di Spagna è un dolce perfetto per utilizzare come base per le torte di compleanno sia dei più piccoli che dei più grandi. Questo può essere sia fatto nella versione classica che aromatizzato al limone o con altre essenze in modo da dare un tocco in più all’intero dolce.
Ingredienti
- 5 uova medie a temperatura ambiente
- 1 bacca di vaniglia
- 75 g di farina 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Iniziamo con il rompere tutte le uova in una ciotola e unire i semi di vaniglia e il pizzico di sale. Iniziare a lavorare il composto per circa 15- 20 minuti. In seguito aggiungere la farina e la fecola passate al setaccio eseguendo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo molto delicato. Nel momento in cui tutte le polveri saranno amalgamate per bene, è possibile passare il composto nello stampo e metterlo nel forno a 160° per 50 minuti.
È molto importante che il pan di spagna sia totalmente raffreddato prima di essere farcito.