mercoledì, Luglio 2, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Bavarese all’arancia

Da Redazione Windcake.it
18 Maggio 2021
In Semifreddi
0
Bavarese all’arancia
21
Condivisioni
98
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Può sembrare difficile ma preparare la Bavarese all’arancia può essere qualcosa alla portata di tutti se si eseguono alla lettera i vari passaggi. Ecco come fare

INGREDIENTI

  • 250 g latte
  • 250 g panna fresca
  • 135 g zucchero
  • 50 g albume
  • 40 g tuorlo
  • 20 g farina
  • 20 g gelatina alimentare in fogli
  • 20 g fecola
  • 3 tuorli
  • 3 arance
  • Grand Marnier
  • zucchero a velo

Durata: 8 h 

Livello: Per esperti

Dosi: 4 persone

Pelate a vivo gli spicchi di un’arancia e disponeteli in uno stampino monoporzione usa e getta di alluminio. Verificate che non ci siano semi, nel caso eliminateli. Mettete in ammollo 5 g di gelatina. Raccogliete in una piccola casseruola 20 g di zucchero, 30 g di succo di arancia filtrato e 70 g di acqua. Al bollore, togliete dal fuoco e unite i 5 g di gelatina ammollata e strizzata.

Mescolate in modo che si sciolga perfettamente, poi versate nello stampino con gli spicchi di arancia e mettete gli aspic a raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Ammollate altri 15 g di gelatina.  Scaldate 250 g di latte. Sbattete i 3 tuorli con 75 g di zucchero, il succo di un’arancia e la scorza grattugiata di mezza arancia. Versate il latte caldo sul composto di tuorli, riportatelo sul fuoco fino alla temperatura di 82 °C, cioè fino a quando sollevando il cucchiaio il dorso non resterà velato di crema; quindi togliete dal fuoco, unite i 15 g di gelatina strizzata, mescolate in modo che si sciolga e poi fate raffreddare la bavarese immergendo il pentolino in un bagnomaria freddo. Montate la panna. Unite alla bavarese un cucchiaio generoso di Grand Marnier e per ultima incorporatevi la panna montata. Montate a neve 50 g di albume con le fruste elettriche, poi incorporate a poco a poco 40 g di zucchero continuando a montare. Quindi unite, mescolando con la spatola, 40 g di tuorlo, poi 20 g di farina e 20 g di fecola setacciate.
Raccogliete il composto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (ø 0,8 cm) e formate su una placca foderata di carta da forno 2 dischi di circa 14 e 16 cm  di diametro. Con il resto fate dei piccoli biscotti di 2-3 cm di diametro. Spolverizzateli di zucchero a velo e infornate a 180 °C: dopo 8’ sfornate i biscottini e dopo 10’ i dischi. Distribuite metà della bavarese in uno stampo a forma di mezza sfera (ø 16 cm, h 8 cm) e accomodatevi un disco di biscotto.

Mettete a raffreddare in freezer per 10’. Togliete la mezza sfera dal freezer, mettete un altro mestolo di bavarese, poi accomodate al centro l’aspic di arancia e colmate con il resto della bavarese fino a un centimetro dal bordo. Chiudete con un altro disco di biscotto: premete poco in modo che affondi leggermente nella bavarese. Mettete in frigo per almeno 4 ore.

Togliete la bavarese dal frigo, sformatela (se necessario riscaldate brevemente lo stampo immergendolo in acqua calda), disponetela sul piatto di portata e decoratela con i biscottini e a piacere con scorzette di arancia. Servite il resto dei biscottini a parte.

Post Precedente

Semifreddo di marroni con crema di cachi e cialda alle mandorle

Post Successivo

“Paté” di cioccolato con crostini

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
“Paté” di cioccolato con crostini

“Paté” di cioccolato con crostini

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Sistema di gestione della qualità: Percorsi operativi e valore strategico per l’azienda

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino