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Home Dolci

Crumb cake con frutta estiva

Da Redazione Windcake.it
15 Ottobre 2021
In Dolci
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Crumb cake con frutta estiva
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Una torta che prende totale ispirazione alla New York crumb cake. Una base morbida coperta da uno strato di crumbs, delle croccanti briciole aromatizzate. Sfiziosa anche grazie alla presenza di fresca e deliziosa frutta estiva. Un dolce succulento e saporito, un trionfo di colori da servire a fine pasto, nella stagione estiva e non solo.

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
170 gr Zucchero
170 gr Burro ammorbidito
3 Uova medie
1 Tuorlo
8 gr Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale fino

●Per il crumble
75 gr Farina 00
75 gr Farina di mandorle
75 gr Zucchero di canna
75 gr Burro freddo
2 pizzichi Sale fino
1 Scorza di lime

●Per lo strato di frutta
200 gr Pesche
160 gr Albicocche
120 gr Mirtilli
50 gr Ribes

●Per ungere la teglia
Burro q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto si inizia dalla preparazione della frutta. Lavare con cura e asciugare con un panno. Tagliare le pesce a fette, mettere i ribes insieme ai mirtilli, tagliarea fette anche le albicocche. Mettere la frutta tagliata in una ciotola con succo di limone, coprire con pellicola e riporre al fresco, in questo modo la frutta non si annerirerà. Ora si procede con la preparazione dell’impasto. Nella ciotola di una planetaria mettere il burro insieme allo zucchero, lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Unire poi l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, e continuare a montare. Aggiungere uno alla volta le uova e montare per altri 3 minuti. Aggiungere lievito, farina, e amalgamare tutto con una spatola. Imburrare e foderare con carta da forno una teglia, versare l’impasto e livellarlo. Sparpagliare lungo la superficie la frutta preparata precedentemente.

Ora tocca al crumble. Versare in una ciotola il butto freddo tagliato a cubetti, lo zucchero di canna, la farina di mandorla e la farina 00. Mischiare con la punta delle dita e amalgamare tutto. Aggiungere due pizzichi di sale e la scorza di un lime. Spargere il crumble sullo strato di frutta. Cuocere in forno per circa 60 minuti a 180 gradi. La crumb cake sarà cotta quando lo strato di crumble sarà leggermente abbrustolito.

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