Un dolce semplice ma gustoso, la focaccia alle pesche alla crema è un dolce da gustare a fine pasto. Prepariamolo insieme.
INGREDIENTI
- 580 g pasta senza glutine
- 4 pesche
- anacardi
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 500 g latte
- 500 g latte
- 100 g zucchero
- 2 uova
- mezzo baccello di vaniglia
- amido di mais senza glutine
Durata:1 h 10 minLivello:MedioDosi:4 persone
Per la ricetta della focaccia alle pesche con la crema, sbattete leggermente le uova e tenetele da parte. Scaldate in una casseruola il latte, lo zucchero, 2 cucchiai di amido di
mais e i semi della vaniglia. Mescolate di continuo sul fuoco medio e, appena compariranno delle piccole bolle lungo il bordo della casseruola, togliete dal fuoco. Aggiungete un paio di cucchiai di latte caldo alle uova sbattute mescolando con una frusta, poi versate tutte le uova a filo nel latte caldo, mescolando senza interruzione con la frusta. Riportate subito sul fuoco e mescolate delicatamente finché la crema non si sarà addensata: basteranno 2-3 minuti.
Non deve arrivare al bollore. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare, mescolandola ogni tanto per evitare che la superficie si asciughi formando una pellicola.
Per completare: stendete la pasta senza glutine in una teglia rotonda (diametro cm 28-30) unta di olio e create degli incavi sulla superfice della pasta con un cucchiaio e riempiteli con un po’ di crema. Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a fettine. Distribuitele sulla pasta premendole leggermente. Spargete sopra anacardi a piacere. Infornate a 190°C per 35 minuti circa, finché la focaccia non diventa dorata e la crema prende appena colore.