Un ottimo dolce per chiudere il pranzo domenicale è il Millefoglie alla fragola. Prepararlo è molto facile. Vediamo insieme come fare
Ingredienti (per 6 persone):
Per i dischi di pasta
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di albume
- 130 gr di farina
Per il ripieno
- 500 gr di gelato alla fragole
- 1 vaschetta (125 gr) di more 1 di ribes, 1 di mirtilli, 1 di fragoliine
- 1/2 di un spina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Preparate i dischi di pasta:montate il burro con lo zucchero , prima con un cucchiaio di legno, poi con una frusta a mano. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli poco alla volta alla crema di burro.Unite la farina mescolando delicatamente.
Disegnate su tre fogli di carta da forno un cerchio di 22 cm, poi appoggiate un foglio rovesciato sulla placca del forno.
Stendete un terzo dell’impasto sulla carta da forno formando con un cucchiaio un disco grande come il cerchio.Mettete la placca nel forno già caldo a 200° e cuocete il disco per pochi minuti finchè i bordi saranno dorati.Fatelo raffreddare sulla sua carta.
Ripetete l’operazione per gli altri due dischi.Prima di servire lavate velocemente e asciugate i frutti di bosco
Disponete un disco di pasta sul piatto da portata , ricopritelo con metà del gelato, coprite con il secondo disco e con il resto del gelato.Coprite il gelato con il terzo disco.
Decorate il dolce con la frutta di bosco rimasta e spolverizzate il tutto con lo zucchero al velo.