Per preparare questa torta non sarà necessario avere troppi ingredienti: con soli due frutti sarà possibile creare un dolce da sapore unico e originale. Vediamo insieme come fare
INGREDIENTI
- una base pronta di Pan di Spagna, del diametro di circa cm 22
- 150 g ribes rosso
- Maraschino
- zucchero a velo
- qualche lampone
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 250 g latte
- 55 g zucchero semolato
- 25 g farina bianca
- 2 tuorli
Durata: 30 min
Livello:Facile
Dosi:8 persone
Per la ricetta della torta due frutti, mondate il ribes e i mirtilli, quindi lasciateli marinare con mezzo bicchiere di Maraschino. Preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero, stemperatevi la farina, poi unite il latte, versandolo a filo.
Ponete sul fuoco, portate all’ebollizione, mescolando, e cuocete per 10′ senza far bollire e senza smettere di mescolare. Scavate l’interno del Pan di Spagna, svuotandolo come un contenitore. Bagnate il fondo scavato con il Maraschino della marinata.
Riempite la torta con la crema, appoggiatevi la frutta marinata e qualche lampone. Spolverizzate abbondantemente la superficie del dolce con zucchero a velo, poi servitelo.