sabato, Settembre 13, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Pancake allo yogurt, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
4 Gennaio 2024
In Dolci
0
Pancake allo yogurt, ingredienti e preparazione
0
Condivisioni
1
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

I pancake sono uno dei piatti più amati sia per il brunch che per la colazione. La versione classica prevede che vengano serviti insieme allo sciroppo d’acero anche se sono state sperimentate poi un gran numero di versioni tra cui anche i pancake allo yogurt. Queste frittelle morbide risultano essere perfette anche per dare inizio a nuove versioni come pancake alle mele o al cacao. Vediamo insieme in che modo preparare i pancake allo yogurt.

INGREDIENTI

Farina 00 150 g
Zucchero 20 g
Uova 2
Yogurt intero 70 g
Latte intero 60 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Scorza di limone ½
Burro per ungere la padella q.b.
PER LA SALSA DI YOGURT E LAMPONI
Frutti di bosco (lamponi e more) 140 g
Yogurt intero 20 g
Zucchero 20 g
PER DECORARE
Lamponi q.b.
Semi di girasole 20 g
Granella di nocciole 15 g

PREPARAZIONE

Per la preparazione dei pancake allo yogurt, la prima cosa da fare è quella di preparare la salsa di accompagnamento. In un pentolino versiamo i lamponi e le more aggiungiamo lo zucchero e cuociamo mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e tutti i frutti si saranno ammorbiditi.

Trasferiamo poi il tutto in un bicchiere di un mixer a immersione e frulliamo i frutti fino ad ottenere una purea ed eliminando anche eventuali semini aggiungiamo lo yogurt. Mescoliamo e mettiamo il composto da parte.

Passiamo adesso all’impasto dei pancake. Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo con tutto con una frusta. Aggiungiamo poi il latte e continuiamo a sbattere.

Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamoli mescolando con la frusta ottenendo così un composto liquido omogeneo. Alla fine aggiungiamo la scorza grattugiata di limone e mescoliamo un’ultima volta. Scaldiamo una padella e imburriamola. Decoriamo i pancake con la salsa ai lamponi e la granella e la ricetta è pronta.

Post Precedente

Pancake alla ricotta, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Ciambella abbraccio, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Ciambella abbraccio

Ciambella abbraccio, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci di Halloween: Ingredienti e Preparazione

Come fare un frappè alla banana – ingredienti e preparazione

Come fare un frappè alla fragola: ingredienti e preparazione

Come fare un frappè al cioccolato – ingredienti e preparazione

Crostate Estive: Ingredienti e Preparazione

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino