La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e amati sia in Italia che all’estero. La sua preparazione è davvero molto semplice ed è il dolce perfetto da offrire a fine pasto grazie al suo gusto particolarmente delicato. Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti per 4 porzioni
500 ml di panna liquida
1 baccello di vaniglia
8 gr di fogli di gelatina
80 gr di zucchero
Preparazione
Iniziamo con il mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10- 15 minuti. Incidere il baccello e raccogliere tutti i semini e metterli in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero. Scaldare il tutto su fiamma bassa e spegnere prima che la panna inizi a bollire. Nel momento in cui la gelatina si è ammorbidita, bisogna scolarla e strizzarla in modo non troppo eccessivo. Immergerla poi nel pentolino insieme alla panna calda e mescolarla con una frusta fino al completo scioglimento.
Ora arriva il momento in cui si dovranno riempire gli stampini, utilizzando un mestolo. Dopo averli riempito, è necessario lasciarli nel frigo per almeno 5 ore. Prima di servirli, è bene togliere la panna cotta dagli stampini,. Per farlo in modo semplice e veloce, passate gli stampini sotto l’acqua bollente e versare poii il dolce su un piatto. È possibile aggiungere alla vostra panna cotta ogni tipo di guarnizione che si desidera, da caramello a cioccolato fuso oppure con un coulis di frutto.