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Home Semifreddi

Torta di ricotta e cioccolato amaro

Da Redazione Windcake.it
8 Giugno 2021
In Semifreddi
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Torta di ricotta e cioccolato amaro
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La ricotta è un alimento salato che si sposa alla perfezione con la cioccolata. Vediamo insieme in che modo unire questi due ingredienti.

INGREDIENTI

  • 400 g pasta frolla pronta
  • 250 g ricotta
  • 150 g cioccolato amaro, da temperare
  • 100 g burro
  • arancia
  • un uovo

Durata: 40 min

Livello:Facile

Dosi:6 persone

Per la ricetta della torta di ricotta e cioccolato amaro, con la pasta frolla stesa molto sottile rivestite uno stampo a bordi scanalati (Ø cm 20) e riempitelo con la ricotta già lavorata con il burro morbido, l’uovo e la buccia d’arancia grattugiata.

Infornate il dolce per circa 20′ a 180 °C poi sformatelo, lasciatelo raffreddare, quindi copritelo con uno strato di cioccolato temperato, che dovrà ispessire. Guarnite con frutta rosolata nel burro, quindi portate subito in tavola.

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