mercoledì, Luglio 9, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Torta primavera

Da Redazione Windcake.it
21 Aprile 2021
In Dolci
0
Torta primavera
13
Condivisioni
62
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La primavera è la stagione del risveglio e della rinascita. E quale modo migliore di festeggiarle se non con un dolce a lei dedicata? Prepariamola insieme.

INGREDIENTI

– Farina 400 gr
– Uova 4
– Zucchero 400 gr
– Burro 120 gr
– Limoni 4
– Latte 150 ml
– Lievito per dolci 1 bustina
– Panna 600 ml
– Fragole 200 gr
– Zucchero a velo 4 cucchiai

PROCEDIMENTO

Preparare per prima cosa la gelatina. Mettere una quindicina di fragole da parte e cuocere le altre in una casseruola per una decina di minuti. Mescolare bene e continuamente. Trasferire poi in un’altra casseruola lasciandole sgocciolare e aggiungere una quantità equivalente di zucchero. Cuocere a fiamma lieve fino a bollore. Con una paletta eliminare la schiuma e cuocere per altri tre minuti. Infine versare in un barattolo di vetro e attendere il raffreddamento.

In una ciotola capiente versare tuorli e zucchero. Montare fino all’ottenimento di un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro tiepido, succo dei limoni, la farina e gli albumi montati a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornare e attendere che sia completamente raffreddata. Intanto preparare la bagna con acqua, tre cucchiai di zucchero, e la scorza di un limone.

Montare la panna con lo zucchero a velo e riporre in frigo. Tagliare a pezzi una decina di fragole tenute prima da parte, e a metà le restanti fragole. Ora tagliare la torta in due o tre strati, bagnare e farcire con panna e pezzetti di fragole. Infine stendere la gelatina sulla sommità della torta e decorare con panna e le frage tagliate a metà.

Post Precedente

Crostata alle fragole con base morbida

Post Successivo

Cheesecake al Limone

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Cheesecake al Limone

Cheesecake al Limone

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino