La primavera è la stagione del risveglio e della rinascita. E quale modo migliore di festeggiarle se non con un dolce a lei dedicata? Prepariamola insieme.
INGREDIENTI
– Farina 400 gr
– Uova 4
– Zucchero 400 gr
– Burro 120 gr
– Limoni 4
– Latte 150 ml
– Lievito per dolci 1 bustina
– Panna 600 ml
– Fragole 200 gr
– Zucchero a velo 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Preparare per prima cosa la gelatina. Mettere una quindicina di fragole da parte e cuocere le altre in una casseruola per una decina di minuti. Mescolare bene e continuamente. Trasferire poi in un’altra casseruola lasciandole sgocciolare e aggiungere una quantità equivalente di zucchero. Cuocere a fiamma lieve fino a bollore. Con una paletta eliminare la schiuma e cuocere per altri tre minuti. Infine versare in un barattolo di vetro e attendere il raffreddamento.
In una ciotola capiente versare tuorli e zucchero. Montare fino all’ottenimento di un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro tiepido, succo dei limoni, la farina e gli albumi montati a neve, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornare e attendere che sia completamente raffreddata. Intanto preparare la bagna con acqua, tre cucchiai di zucchero, e la scorza di un limone.
Montare la panna con lo zucchero a velo e riporre in frigo. Tagliare a pezzi una decina di fragole tenute prima da parte, e a metà le restanti fragole. Ora tagliare la torta in due o tre strati, bagnare e farcire con panna e pezzetti di fragole. Infine stendere la gelatina sulla sommità della torta e decorare con panna e le frage tagliate a metà.