Le fragole sono il frutto più utilizzato in questo periodo. Queste possono essere utilizzate in molteplici modi. Vediamo oggi come inserirle in una crostata morbida.
INGREDIENTI
per la base morbida:
– 3 di uova
– 120 gr di zucchero
– 125 gr di yogurt
– 120 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
per la crema al mascarpone:
– 250 gr di mascarpone
– 100 gr di cioccolato bianco
per la crema alle fragole:
– 80 gr di maizena
– 150 ml di acqua
– 200 gr di zucchero
– 500 gr di fragole
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero a massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere yogurt, vaniglia, e farina e lievito setacciati. Montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nello stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.
Intanto preparare la crema alle fragole. Lavare le fragole, eliminare il picciolo e frullare. Metterle poi in un pentolino con acqua, maizena, zucchero e vaniglia. Mescolare, mettere poi sul fuoco e cuocere fino a che non risulti denso. Una volta pronta, lasciare raffreddare. Preparare ora la crema al mascarpone, e aggiungere il cioccolato bianco fuso. Lavorare fino ad ottenere una crema. Ora non resta che assemblare la torta.
Sulla base spalmare la crema al mascarpone. Successivamente in una siringa per dolci mettere la crema alle fragole, e creare ciuffetti di crema su tutto il dolce. Mettere la torta morbida alle fragole in frigo prima di servire.