mercoledì, Luglio 2, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Amor Polenta, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
7 Marzo 2024
In Dolci
0
Amor Polenta, ingredienti e preparazione
1
Condivisioni
6
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Amore di polenta è un dolce dal profumo delicato e dall’ottima fragranza. Si tratta di una preparazione tipica Lombarda che proviene da Varese.

E’ proprio qui che viene preparata in base alla tradizione delle pasticcerie. Ed è per questo motivo prende anche il nome di dolce di Varese. La caratteristica particolare di questo dolce sta nell’utilizzo dello stampo scanalato pensato per preparare questo dolce oltre che negli ingredienti principali vi riconosce la farina di mais. Si tratta di una farina macinata finemente usata di solito per la preparazione della polenta, un elemento che conferisce al dolce un colore dorato. Ma vediamo insieme in che modo preparare l’amor di polenta.

INGREDIENTI

Uova (circa 1) 63 g
Tuorli ( circa 2) 50 g
Zucchero 115 g
Sale fino 1 g
Baccello di vaniglia 1
Scorza di limone ½
Farina di mandorle 68 g
Farina 00 45 g
Lievito in polvere per dolci 4 g
Farina di mais fioretto 38 g
Burro 125 g
PER IL MIX DI BURRO E MANDORLE
Burro 12 g
Farina di mandorle 13 g

PREPARAZIONE

Per la realizzazione dell’amore di polenta iniziamo a preparare un mix di mandorle e burro. Mettiamo 12 g di burro e di farina di mandorle e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fondiamo poi 125 g di burro a fuoco bassissimo e lasciamolo intiepidire. All’interno di una ciotola capiente montiamo l’uovo con lo zucchero con le fruste elettriche e continuiamo montando i tuorli e i semi di vaniglia.

Aggiungiamo poi la scorza grattugiata di un limone non trattato, sale e il mix di mandorle e burro. Dopo aver ottenuta una massa montata 10, passiamo alle polveri.
Versiamo in una ciotola la farina di mandorle, il lievito, la farina gialla e la farina 00 e poi setacciatele su un foglio di carta forno.

Aggiungiamo le polveri setacciate alla massa montata e mescoliamo con una marisa, così da incorporarle uniformemente. Solo alla fine versiamo il burro fuso e mescoliamo delicatamente al fine di ottenere un composto omogeneo e uniforme.

Passiamo poi allo stampo che deve essere imburrato e infarinato e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo in forno statico a 165° per 60 minuti. Al termine della cottura, lasciamolo intiepidire e spolverizziamolo con lo zucchero a velo.

L’amore di polenta può essere conservato in temperatura ambiente per una settimana, sotto una campana di vetro.

Post Precedente

Baci di dama, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Torta leggera, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Torta leggera, ingredienti e preparazione

Torta leggera, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Sistema di gestione della qualità: Percorsi operativi e valore strategico per l’azienda

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino