Ingredienti (per 8 persone):
- 8 pere mature
- 2 uova
- 30 gr di burro
- 1 tazzina di caffè forte
- 3 cucchiai di brandy
- 60 gr di biscotti
- 190 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 80 ml di panna fresca da montare
Preparazione:
Mettete i biscotti di pasta frolla in una ciotola e sbriciolateli con un pestello di legno , poi bagnateli con il brandy e mescolateli.
Con un coltello, tagliuzzate 150 gr di cioccolato (130 gr di fondente, 20 gr di bianco) mettetelo in un pentolino a bagnomaria e fatelo sciogliere mescolando , dopo aver raggiunto il caffè e il succo d’arancia.
Levatelo dal fornello e unite il burro e i 2 tuorli, uno alla volta , mescolando con un cucchiaio di legno.
Montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica poi amalgamateli al cioccolato , mescolando con una forchetta, dal basso verso l’alto , sbucciate le pere lasciando il picciolo attaccato , poi con un coltello da pompelmo o con un leva torsoli scavata la parte centrale frutti eliminando torsoli e semi.
Farcite le pere con i biscotti sbriciolati, poi , dopo aver asciugato la polpa , sistematele in piedi su una griglia posata su un foglio di carta da forno.
Versate con un cucchiaio la crema di cioccolato su ogni pera facendo in modo che siano ricoperte completamente. Sistemate quindi le pere sui piatti da dessert e fatele raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Montate la panna ben fredda e mettetela in una tasca da pasticciere , quindi spremete su ogni piatto un ciuffo di panna montata.
Ricavata dal cioccolato rimasto, fondente e bianco , delle scaglie e cospargetele sulle pere e sulla panna. Quindi servite le pere farcite in tavola