Ingredienti
- per 6 persone
- 450 ml di panna fresca , 50 gr di caffè macinato finissimo, 2 tuorli , 15o gr di zucchero , 4 fogli di gelatina, da 5 gr cad, 200 ml di latte, circa 20 chicchi di caffè di cioccolato.
Preparazione
Ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldate nel frattempo il latte, toglietelo dal fuoco è unitevi il caffè. Coprite il recipiente e fare riposare per 15 minuti.
- Montate in una casseruola i tuorli con 100 gr di zucchero finché diventano chiari e spumosi. Unite il latte poco alla volta e scaldate a fuoco moderato mescolando finché non otterrete una crema. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate finchè si sarà sciolta.
- Filtrate il composto con un colino fine e fate raffreddare.
- Montate la panna con lo zucchero rimasto e incorporatela delicatamente al composto, lasciandone da parte 1/4 per guarnire.
- Versate il composto in uno stampo da budino bagnato d’acqua e ponetelo in frigo per almeno 5 ore.
- Immergete poi velocemente lo stampo in acqua calda e sformate la bavarese sul piatto.
- Guarnite quindi il tutto con la panna e i chicchi di cioccolato.