Ingredienti
per 4 persone
- 150 gr di zucchero,
- 150 gr di burro
- 60 gr di nocciole pelate
- 1 uovo
- 370 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 140 gr di ciliegie candite rosse (circa 40)
- Qualche cucchiaio di zucchero a velo (per guarnire)
- Per la glassa
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 uovo , 3 cucchiai di latte
Preparazione
- Fare caramellare in un tegamino 60 gr di zucchero con 2-3 cucchiai d’acqua, tostate in un forno le nocciole, qualche minuto , poi mescolatele al caramello quando è biondo.
- Versate il composto su una placca rivestita con carta da forno e fatelo raffreddare.
- Staccate il croccante ottenuto , rompetelo a pezzetti poi passatelo al tritatutto.
- Lavorate in una ciotola 130 gr di burro con il rimanente zucchero, incorporate l’uovo e la polvere di caramello e nocciole.
- Aggiungete la farina setacciata , il sale , il lievito e impastate bene.
- Stendete la pasta su una spianatoia infarinata sino ad ottenere una sfoglia di 4 millimetri.
- Ritagliate dei dischi con un tagliapasta smerlato da 6 cm , poi ritagliate un dischetto di 1 cm e mezzo al centro dei biscotti formando un buco.
- Trasferite gli anelli su una placca imburrata e spennellateli con una glassa ottenuta sbattendo l’uovo con lo zucchero e il latte.
- Tagliate a spicchietti le ciliegie candite e usatele per decorare la superficie , poi infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Fate raffreddare gli anelli alle ciliegie su una gratella per dolci e spolverizzateli con lo zucchero a velo.