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Home Dolci

Bignè con crema al limone

Da Redazione Windcake.it
28 Maggio 2020
In Dolci
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Bignè con crema al limone
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Molto freschi e gustosi sono i bignè con crema a limone. Si tratta di dolci perfetti per festeggiare insieme un avvenimento, che sia un compleanno o un anniversario. Prepararli non è difficile. Basta seguire passo dopo passo i nostri consigli.

Ingredienti:

Per i bignè:

4 uova

140 g. di farina

90 g. di burro

225 ml. di acqua

1 pizzico di zucchero

2 pizzichi di sale

Per la crema:

4 tuorli

200 ml. di latte

120 g. di panna

25 g. di farina

30 g. di zucchero a velo

65 g. di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

Per la glassa:

140 g. di zucchero a velo

15 g. di succo di limone

15 g. di albumi

Colorante alimentare giallo

Procedimento

Preparazione bignè

Iniziamo con il preparare i bignè. In una pentola unire l’acqua, il burro, il sale e un pizzico di burro. Nel momento in cui l’acqua inizia a bollire, togliere la pentola dal fuoco versare la farina al suo interno e rimettere la pentola sul fuoco. Mescolare con molta energia per 2-3 minuti. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, è pronto.

Mescolare ancora per qualche  minuto per far raffreddare il composto.

In seguito aggiungere un uovo alla volta e mescolare fino al completo assorbimento. Dopo aver inserito tutte le uova. Mettere il composto in una sac a poche e formare dei ciuffetti di pasta su una teglia da forno. Non metterli troppo vicini tra loro poiché in cottura cresceranno molto. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti, proseguire poi la cottura per altri 11 minuti a 190°. Sfornare quando saranno dorati.

Preparazione crema

Riscaldare il latte insieme alla vanillina. In un’altra pentola sbattere le uova insieme allo zucchero e infine unire la farina. Aggiungere poi il latte al composto e mescolare per bene. Portare il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non inizierà a bollire.

Quando la crema è pronta, versarla su un piano per farla raffreddare. Nel frattempo montare la panna che sarà unita alla crema quando questa sarà abbastanza fredda.

Farcitura

Ora arriva il momento di farcire i bignè. Con la sac a poche, riempire tutti i bignè che sono stati precedentemente bucati con un coltello. Aggiungere la glassa preparata con gli albumi, lo zucchero a velo e il succo di limone. Con lo sbattitore montare il composto e aggiungere infine qualche goccia di colorante giallo. Aggiungere un po’ di glassa sopra ogni bignè e il dolce è pronto da servire.

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