Molto freschi e gustosi sono i bignè con crema a limone. Si tratta di dolci perfetti per festeggiare insieme un avvenimento, che sia un compleanno o un anniversario. Prepararli non è difficile. Basta seguire passo dopo passo i nostri consigli.
Ingredienti:
Per i bignè:
4 uova
140 g. di farina
90 g. di burro
225 ml. di acqua
1 pizzico di zucchero
2 pizzichi di sale
Per la crema:
4 tuorli
200 ml. di latte
120 g. di panna
25 g. di farina
30 g. di zucchero a velo
65 g. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
Per la glassa:
140 g. di zucchero a velo
15 g. di succo di limone
15 g. di albumi
Colorante alimentare giallo
Procedimento
Preparazione bignè
Iniziamo con il preparare i bignè. In una pentola unire l’acqua, il burro, il sale e un pizzico di burro. Nel momento in cui l’acqua inizia a bollire, togliere la pentola dal fuoco versare la farina al suo interno e rimettere la pentola sul fuoco. Mescolare con molta energia per 2-3 minuti. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, è pronto.
Mescolare ancora per qualche minuto per far raffreddare il composto.
In seguito aggiungere un uovo alla volta e mescolare fino al completo assorbimento. Dopo aver inserito tutte le uova. Mettere il composto in una sac a poche e formare dei ciuffetti di pasta su una teglia da forno. Non metterli troppo vicini tra loro poiché in cottura cresceranno molto. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti, proseguire poi la cottura per altri 11 minuti a 190°. Sfornare quando saranno dorati.
Preparazione crema
Riscaldare il latte insieme alla vanillina. In un’altra pentola sbattere le uova insieme allo zucchero e infine unire la farina. Aggiungere poi il latte al composto e mescolare per bene. Portare il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non inizierà a bollire.
Quando la crema è pronta, versarla su un piano per farla raffreddare. Nel frattempo montare la panna che sarà unita alla crema quando questa sarà abbastanza fredda.
Farcitura
Ora arriva il momento di farcire i bignè. Con la sac a poche, riempire tutti i bignè che sono stati precedentemente bucati con un coltello. Aggiungere la glassa preparata con gli albumi, lo zucchero a velo e il succo di limone. Con lo sbattitore montare il composto e aggiungere infine qualche goccia di colorante giallo. Aggiungere un po’ di glassa sopra ogni bignè e il dolce è pronto da servire.