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Home Dolci

Torta alle carote

Da Redazione Windcake.it
24 Maggio 2020
In Dolci
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Torta alle carote
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La torta alle carote è uno dei dolci che è possibile realizzare in tutti i periodi dell’anno grazie alla presenza costante delle carote all’interno del banco frigo di ogni supermercato. Per riuscire a prepararle è importante che le carote devono essere croccanti ed è meglio acquistarle con il ciuffo verde attaccato. Sappiamo tutti quali sono gli effetti benefici delle carote: migliorare la vista e la salute della pelle.

Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

80 g di farina di mandorle

290 g di farina 00

300 g di carote

1 dl di olio di semi

3 uova a temperatura ambiente

230 g di zucchero semolato

1/2 bacca di vaniglia

la scorza di 1/2 arancia

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

1 pizzico di sale

zucchero a velo per completare

Preparazione

Iniziamo con il pulire delle carote e tagliamole a tocchetti. Poi tritarle finemente all’interno del mix. In una ciotola unire le due farine insieme alle carote e mescolare il tutto. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero , i semi di vaniglie e la scorza di arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi le polveri al composto liquido e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Trasferire il composto in uno stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare. Coprirla con zucchero a velo prima di servirla.

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