La torta alle carote è uno dei dolci che è possibile realizzare in tutti i periodi dell’anno grazie alla presenza costante delle carote all’interno del banco frigo di ogni supermercato. Per riuscire a prepararle è importante che le carote devono essere croccanti ed è meglio acquistarle con il ciuffo verde attaccato. Sappiamo tutti quali sono gli effetti benefici delle carote: migliorare la vista e la salute della pelle.
Vediamo insieme come si prepara.
Ingredienti
80 g di farina di mandorle
290 g di farina 00
300 g di carote
1 dl di olio di semi
3 uova a temperatura ambiente
230 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
la scorza di 1/2 arancia
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per completare
Preparazione
Iniziamo con il pulire delle carote e tagliamole a tocchetti. Poi tritarle finemente all’interno del mix. In una ciotola unire le due farine insieme alle carote e mescolare il tutto. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero , i semi di vaniglie e la scorza di arancia fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poi le polveri al composto liquido e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
Trasferire il composto in uno stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare. Coprirla con zucchero a velo prima di servirla.