Mangiare qualcosa di buono a Natale è fondamentale, anche per dolce, ma anche l’occhio vuole la sua parte. Chi vuole cucinare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo bello da vedere, può scegliere le candele dolci di Natale, facili da preparare.
Candele dolci di Natale: gli ingredienti
Le candele dolci di Natale sono a base di pandoro e richiamano proprio la forma delle candele, diventando un dolce imperdibile da mettere a tavola il giorno di Natale. Per prepararle è necessario avere:
- pandoro
- 100 g di mascarpone
- 150 g di cioccolato fondente (che servirà per ricoprire le candele, per evitare l’uso del colorante)
- 100 g di cioccolato bianco (per rappresentare la cera che cola dalle candele)
- 100 g di zucchero di canna (per le fiamme)
La preparazione delle candele dolci di Natale
La prima cosa da fare è prendere due fette di pandoro dello spessore di circa un centimetro, da tagliare poi con il coppa pasta per realizzare dei dischetti. Cinque dischetti bastano per realizzare candele di altezza media. Bisogna mettere poi il mascarpone in una ciotola, mescolarlo con lo zucchero a velo, inserire il risultato in una sac a poche e metterne un po’ sui dischetti precedentemente realizzati.
A questo punto è necessario impilare i dischetti di pandoro uno sull’altro. Le candele vanno messe su una base di plastica o un piatto. Poi bisogna far sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulle candele, per il rivestimento. Stessa cosa con il cioccolato bianco che non dovrà colare uniformemente per rappresentare la cera. Poi è il momento dello zucchero di canna, che va messo in una padellina con un cucchiaio d’acqua finché non si otterrà il caramello. A questo punto sarà necessario mettere degli stuzzicadenti su un foglio di carta forno e successivamente creare le fiamme.
Le candele dolci di Natale sono pronte per essere servite e per diventare il dolce più originale delle feste!