mercoledì, Luglio 9, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Candele dolci di Natale: ricetta e preparazione

Da Redazione Windcake.it
1 Novembre 2023
In Dolci
0
Candele dolci di Natale: ricetta e preparazione
0
Condivisioni
2
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Mangiare qualcosa di buono a Natale è fondamentale, anche per dolce, ma anche l’occhio vuole la sua parte. Chi vuole cucinare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo bello da vedere, può scegliere le candele dolci di Natale, facili da preparare. 

Candele dolci di Natale: gli ingredienti

Le candele dolci di Natale sono a base di pandoro e richiamano proprio la forma delle candele, diventando un dolce imperdibile da mettere a tavola il giorno di Natale. Per prepararle è necessario avere:

  • pandoro
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di cioccolato fondente (che servirà per ricoprire le candele, per evitare l’uso del colorante)
  • 100 g di cioccolato bianco (per rappresentare la cera che cola dalle candele)
  • 100 g di zucchero di canna (per le fiamme)

La preparazione delle candele dolci di Natale

La prima cosa da fare è prendere due fette di pandoro dello spessore di circa un centimetro, da tagliare poi con il coppa pasta per realizzare dei dischetti. Cinque dischetti bastano per realizzare candele di altezza media. Bisogna mettere poi il mascarpone in una ciotola, mescolarlo con lo zucchero a velo, inserire il risultato in una sac a poche e metterne un po’ sui dischetti precedentemente realizzati.

A questo punto è necessario impilare i dischetti di pandoro uno sull’altro. Le candele vanno messe su una base di plastica o un piatto. Poi bisogna far sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulle candele, per il rivestimento. Stessa cosa con il cioccolato bianco che non dovrà colare uniformemente per rappresentare la cera. Poi è il momento dello zucchero di canna, che va messo in una padellina con un cucchiaio d’acqua finché non si otterrà il caramello. A questo punto sarà necessario mettere degli stuzzicadenti su un foglio di carta forno e successivamente creare le fiamme.

Le candele dolci di Natale sono pronte per essere servite e per diventare il dolce più originale delle feste!

Post Precedente

Cannoli di pandoro: la ricetta dell’originale dolce di Natale

Post Successivo

Tiramisù zucca e mandorle: ricetta e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Tiramisù zucca e mandorle: ricetta e preparazione

Tiramisù zucca e mandorle: ricetta e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino