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Tiramisù zucca e mandorle: ricetta e preparazione

Da Redazione Windcake.it
4 Novembre 2023
In Dolci
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Tiramisù zucca e mandorle: ricetta e preparazione
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Nuova variante del classico tiramisù, da presentare in tortiera o a strati dei bicchieri, bello da vedere e creativo nella ricetta.

Oggi ve lo vogliamo presentare nei bicchieri. Perfetto come fine pasto per un pranzo o una cena, rallegrerà il vostro autunno.

Vediamo se anche questo vi delizierà il palato.

Dosi: 4/6 persone tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Riposare: frigorifero

INGREDIENTI

Per la crema di zucca e mascarpone

400 g. di zucca già pulita

4 cucchiai di zucchero 

300 g di mascarpone

Mezza bacca di vaniglia

Per il cremoso al cioccolato

250 g di latte intero

50 tuorli

25 g. zucchero

100 g di cioccolato fondente al 70%

Serviranno poi:

savoiardi                  

rum

40g di mandorle a lamelle tostate

Cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepariamo il cremoso al cioccolato: prepariamo una crema inglese mettendo in una casseruola a scaldare, il latte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero cercando di non incorporare aria, di seguito, a filo, versiamo il latte, mescolando bene con la frusta e riportarlo sul fuoco. Quado la crema velerà il cucchiaio, versarla in altro contenitore in modo da bloccare la cottura e lasciarla intiepidire. Aggiungere poi il cioccolato fondente a pezzetti.

Omogeneizzare con un mixer a immersione e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore. 

Tagliate la zucca a dadini e metterla in forno con sotto la carta da forno, per 30/40 minuti a 180°. Riducetela poi a crema con un mixer, aggiungendo a piacere qualche goccia di rum. Fate raffreddare e poi aggiungere il mascarpone e lavorare con le fruste fino ad avere una crema omogenea e mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Componiamo ora il dolce: mettiamo la crema zucca e mascarpone in una sac a poche con bocchetta a stella e mettiamone uno strato alla base di un bicchiere. Imbeviamo leggermente i savoiardi di rum e li disponiamo sopra la crema e ci versiamo sopra uno strato di cremoso al cioccolato e qualche scaglia di mandorle e terminiamo ricoprendo con crema zucca e mascarpone. Spolverata di cacao amaro e decoriamo con scaglie di mandorle. Mettiamo i nostri bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.

 

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