La Pasqua è un periodo in cui si rispettano le tradizioni di un tempo. Una di queste è sicuramente la preparazione del ”casatiello”, la cui versione dolce è ancora più buona di quella salata. Vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI
– Farina Manitoba 250 gr
– 3 uova
– Panna fresca 200 ml
– Liquore Strega 1 bicchierino
– Zucchero 120 gr
– Lievito per dolci 1 bustina
– Glassa pronta alla vaniglia Q. B.
– Granella di zucchero Q. B.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa si montano le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggero e chiaro. Si unisce poi la panna senza montarla e il liquore. Per amalgamare gli ingredienti mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Successivamente si va ad incorporare la farina mescolando nella stessa maniera per evitare che si smonti il composto. A questo punto versare l’impasto del casatiello in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino. Una volta sfornato, attendere che si raffreddi per estrarlo dallo stampo e cospargere con glassa bianca e zucchero in granella.