Il salame al cioccolato è uno dei dolci migliori per riciclare tutta la cioccolata residua del periodo pasquale. Basta avere in casa pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto.
INGREDIENTI
– Cioccolato fondente (al 55%) 200 gr
– Burro (a temperatura ambiente) 100 gr
– Biscotti secchi 100 gr
– Zucchero 150 gr
– Rum 10 gr
– Cacao amaro in polvere 10 gr
PER DECORARE
– Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare è necessario che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente. Innanzitutto bisogna tritare il cioccolato con il coltello e farlo sciogliere o a bagnomaria o al microonde. Lasciare che il cioccolato diventi tiepido.
Nel frattempo in una ciotola versare burro e zucchero e lavorare con le fruste. Una volta che il burro sia diventato come una crema aggiungere il rum a filo e continuare a mescolare. Infine unire il cioccolato intiepidito e il cacao e amalgamare il tutto. Sbriciolare i biscotti secchi, aggiungerli al composto e mescolare con una spatola.
A questo punto prendere un foglio da carta da forno e versare al centro il composto. Formare un cilindro e avvolgerlo nella carta arrotola do le estremità per sigillarlo. Trasferire il tutto in frigo per almeno 2 ore. Una volta trascorso il tempo, togliere la carta da forno e spolverizzare con zucchero a velo.