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Home Semifreddi

Chia Pudding

Da Redazione Windcake.it
30 Aprile 2023
In Semifreddi
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Chia Pudding
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Calorie per porzione: 275 kcal

Difficoltà: facile               Preparazione: 10 minuti                              Costo: Medio                    Dosi: 2 persone

 

I semi sono i cibi di tendenza di questi ultimi anni. Sono alimenti antichi, riscoperti, ricchi di sostanze nutrienti e molto versatili in cucina. Il Chia pudding è una preparazione a base di semi di chia, ricchi di omega 3, ideale per la prima colazione. Se al mattino prendete solo un caffè al volo, dovete sapere che potete preparare la base del chia pudding con semi di chia e latte di mandorle e un aroma a piacere anche la sera prima; avrà infatti bisogno di riposare in frigorifero tutta la notte per trasformarsi in un delizioso e fresco budino. Il giorno dopo, basterà versarlo in una ciotola, aggiungere yogurt greco e amarene sciroppate oppure solo frutta fresca, secca o cereali a piacere.

 

INGREDIENTI

  • Semi di chia: 30 gr.
  • Latte di mandorle: 200 gr.
  • Cacao amaro in polvere: 3 gr.
  • Miele di erica: 10 gr
  • Yogurt greco: 200 gr.
  • Amarene sciroppate: 80 gr
  • Menta per decorare: q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare il chia pudding iniziate versando i semi di chia in una ciotola capiente, poi versate anche il cacao amaro in polvere, mescolate con una frusta e versate a filo il latte di mandorla.

Mescolare continuamente in modo da creare un composto omogeneo.

Unite il miele di erica, mescolate ancora e coprite con una pellicola.

Lasciate il composto in frigorifero per tutta la notte.

Una volta pronta, potete assemblare il chia pudding nel bicchiere: prendete il composto di chia con il cucchiaio, create uno strato sul fondo del bicchiere, poi aggiungete uno strato di yogurt greco e versate le amarene con un po’ di sciroppo.

Proseguite ancora con uno strato di chia e uno di yogurt greco arrivando fino al bordo del bicchiere.

Infine decorate con 2-3 amarene e dello sciroppo e una fogliolina di menta.

Il vostro chia pudding è pronto per essere servito.

 

CONSERVAZIONE

I semi di cha ammollati con il latte si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni coperti con pellicola. Si sconsiglia la congelazione

 

CONSIGLIO

Per il chia pudding potete usare anche il latte di riso. Potete profumare il composto di chia con della cannella in polvere o potete arricchire il chia pudding con della frutta secca a vostro piacere.

 

 

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