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Home Dolci

DORAYAKI

Da Redazione Windcake.it
12 Luglio 2023
In Dolci
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DORAYAKI
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Se vi ricordate di Doraemon, il simpatico gatto dal colore blu che combina sempre guai, vi ricorderete anche di ciò che amava mangiare: i dorayaki che è una delle merende più in voga del Giappone. Sono frittelle, che somigliano molto ai pancake che sono preparati senza aggiunta di grassi e farciti come un panino. In Giappone si usa come ripieno una salsa dolce che come ingrediente principale ha i fagioli azuki.  In questa ricetta, abbiamo preferito riempirli di crema di nocciole ma si possono riempire anche con marmellate di vario genere. Adatto alla colazione ma anche alla merenda e i vostri bimbi  saranno felici  come Doraemon.

 

Difficoltà: Facile                Preparazione: 10 minuti   Cottura: 20 minuti      Dosi: 6 pezzi      Costo: medio

kcal: 279

 

INGREDIENTI (per 12 dorayaki)

Acqua: 180 grammi

Farina 00: 240 grammi

Zucchero al velo: 150 grammi

Uova: 2

Lievito in polvere per dolci: 3 grammi

Miele: 20 grammi

 

Per ungere la padella

Olio di semi: q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare i dorayaki, versare la farina in una ciotola, unire lo zucchero al velo e il lievito per dolci. Aggiungere a questo punto le uova, il miele e l’acqua a temperatura ambiente. A questo punto, prendere una frusta e sbattere lentamente tutti gli ingredienti. Successivamente sbattere con più energia fino ad ottenere un composto senza grumi e abbastanza fluidi.

Scaldare la padella per le crespelle, versare un filo d’olio per ungerla, aiutandovi con un foglio di carta da forno. Versare un mestolo di composto. A fuoco medio, fate cuocere il vostro dorayaki per circa 3 minuti o fino a che in superficie non compaiono delle bollicine.  Girarlo e proseguire la cottura per circa un minuto. Continuate cosi fino alla fine dell’impasto. Potete servire i vostri dorayaki o così, come  pancake o ripieni con confetture a piacere.

 

CONSERVAZIONE

L’impasto va conservato per massimo 12 ore nel frigorifero e una volta cotti, vanno consumati nell’arco della giornata. E’ possibile congelarli in appositi sacchetti, senza farcitura e metterli a scaldare quando desideriamo gustarli.

 

CONSIGLIO

Potete aromatizzare i dorayaki con arancia o limone (scorza) oppure con semi di vaniglia.

 

CURIOSITA’

I dorayaki si chiamano così perché in Giappone “dora” significa gong e la forma è molto simile.

 

 

 

 

 

 

 

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