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Home Dolci

Drip cake

Da Redazione Windcake.it
15 Agosto 2020
In Dolci
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Drip cake
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Le famose torte gocciolanti, note con il nome di drip cake sono dei dolci perfetti da presentare in occasione di un compleanno o di un anniversario. Realizzarla non è molto difficile, basta avere un po’ di pazienza e il risultato sarà garantito.

Ingredienti

Per il pan di spagna

5 uova

150 gr di zucchero

150 gr farina

Succo di limone

1 pizzico di sale

Vanillina

Per la crema chantilly

250 grammi di panna fresca

60 grammi di zucchero

un baccello di vaniglia

Per la decorazione

80 gr di panna

100 gr di cioccolato

Frutta per decorazione

Preparazione

Iniziamo con il pan di spagna. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero x 20 min.

Montiamo l’albume a neve con un cucchiaino di limone e pizzico di sale. Aggiungiamo l’albume ai tuorli e poi la farina e gira con un cucchiaio dall’alto verso il basso fino a completa assorbimento della farina. Preriscaldiamo il forno a 160° e cuociamo x 45 minuti. Al termine della cottura, facciamo raffreddare e tagliamo il pan di spagna.

Continuiamo con la crema chantilly. In una ciotola versiamo panna, zucchero e vaniglia e sbattiamo fino a che non si addensa.

Per la bagna posiamo usare latte, zucchero e vaniglia, oppure succo di arancia diluito con acqua ,oppure maraschino rhum o ciò che ci piace. Sarà necessario utilizzare almeno 500 ml di liquido, nel caso in cui si scelga una bagna alcolica, bisogna utilizzare 100 ml di liquore 400 ml di acqua 60 gr di zucchero.

 

Iniziamo con il bagnare il primo strato e farciamo con crema e continuiamo così con  il secondo, e se riusciamo, possiamo far uscire anche  un terzo strato, altrimenti va bene anche a 2 strati

Inumidiamo l’esterno con la bagna e spalmiamo con 200 gr di panna.

Per l’effetto goccia, portiamo la panna ad ebollizione e versiamoci poi il cioccolato tagliato a pezzi dentro e lo facciamo sciogliere fino a farlo arrivare ad una temperatura di 20° e versiamolo sui bordi della torta.

Prima di fare questo passaggio, un consiglio è quello di congelare la torta  per 2 ore così sarà più semplice l’effetto goccia

Guarniamo con frutta a piacere e mettere in frigo.

 

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