mercoledì, Luglio 16, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Gelato alla fragola, ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
7 Maggio 2024
In Semifreddi
0
Gelato alla fragola

Gelato alla fragola

0
Condivisioni
2
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Uno dei gusti classici preferiti dai bambini è di sicuro il gelato alla fragola. Non è necessario andare sempre al supermercato per acquistarlo in quanto con un po’ di tempo a disposizione si avrà la possibilità di crearne uno direttamente nella propria abitazione. Vediamo insieme gli ingredienti necessari e come si prepara il gelato alla fragola.

 

INGREDIENTI

Latte intero 500 ml
Fragole 500 g
Zucchero 150 g
Panna fresca liquida 100 g
Albumi medi 2

PREPARAZIONE

Per preparare il gelato alla fragola iniziamo a lavare i frutti sotto l’acqua e farli sgocciolare in uno scolapasta. Eliminiamo poi le foglioline e mettiamole in un mixer ottenendo così una polpa omogenea.

Setacciamo poi il composto ottenuto eliminando i semini. Continuiamo poi con il preparare la crema. Versiamo il latte in un tegame, aggiungiamo lo zucchero e mettiamo su fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.

In seguito vestiamo la panna in una ciotolina, aggiungiamo gli albumi e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo poi il composto nel pentolino in cui viene il latte lo zucchero e poi portiamo ad una temperatura di 83°.

Trasferiamo poi il composto in una ciotolina e facciamolo raffreddare. In seguito aggiungiamo la polpa di fragole andando a mescolare i due composti con un cucchiaio. Versiamo il tutto nella gelatiera e facciamo la partire per 35 minuti oppure mettiamo il composto liquido a temperatura ambiente in freezer all’interno di una bacinella per circa 30 minuti.

Una volta pronto, passiamo il gelato in una terriera e facciamolo rassodare per altri 4 ore. Ed ecco che il vostro gelato alla fragola è pronto.

Post Precedente

Gelato al limone, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Gelato su stecco, ingredienti e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Gelato su stecco

Gelato su stecco, ingredienti e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Frappè Energetici Estivi: Ingredienti e Preparazione

Granite Fatte in Casa: Ingredienti e Preparazione

Ghiaccioli fatti in casa: Ingredienti e preparazione per un’estate fresca

Dolci facili da cucinare con i bimbi

3 ricette di gelati per Intolleranti al lattosio – Ingredienti e preparazione

3 ricette di gelato per celiaci – Ingredienti e preparazione

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino