Il gelato su stecco è perfetto per la stagione calda. Coperto di cioccolato fondente e granella di tutti i tipi e al suo è possibile aggiungere il gusto che più si preferisce. Insomma, è un dolcetto perfetto per rinfrescarsi dolcemente o per consumare quello girato in vaschetta rimasto in freezer da diverso tempo. Ma vediamo insieme come si prepara e quali sono gli ingredienti necessari.
INGREDIENTI
Gelato alla crema 500 g
Cioccolato fondente (da fondere) 250 g
Corn flakes 40 g
PER DECORARE
Granella di pistacchi 20 g
Granella di nocciole 20 g
Cocco rapè 20 g
PREPARAZIONE
Per la preparazione del gelato su stecco siamo a foderare una teglia con carta da forno che versiamo il gelato all’interno di un anello per torte. Stendiamolo con una spatola ottenendo uno spessore di un centimetro.
Mettiamo il gelato in freezer per circa due ore e poi con la lama del coltello estraiamolo dall’anello rettangolare. Realizziamo poi dei rettangoli di un centimetro per ogni lato andando a realizzare un reticolo con la lama del coltello.
Prendiamo i corn flakes e il cioccolato fondente e iniziamo a sbriciolarli e a tritarli. Scegliamo poi in quest’ultimo ingrediente a bagnomaria e, una volta fuso, facciamolo intiepidire.
Versiamo i corn flakes nel cioccolato e riprendiamo i rettangoli di due lati divisi a cubetti e tuffiamoli all’interno del cioccolato fuso. Prima di questo passaggio, prendiamo uno stecchino in legno e inseriamolo al centro del gelato congelato.
Poco alla volta poggiamo i nostri gelati su stecco su un vassoio e decoriamo con granella di pistacchio, nocciole o cocco.