Uno dei gusti classici preferiti dai bambini è di sicuro il gelato alla fragola. Non è necessario andare sempre al supermercato per acquistarlo in quanto con un po’ di tempo a disposizione si avrà la possibilità di crearne uno direttamente nella propria abitazione. Vediamo insieme gli ingredienti necessari e come si prepara il gelato alla fragola.
INGREDIENTI
Latte intero 500 ml
Fragole 500 g
Zucchero 150 g
Panna fresca liquida 100 g
Albumi medi 2
PREPARAZIONE
Per preparare il gelato alla fragola iniziamo a lavare i frutti sotto l’acqua e farli sgocciolare in uno scolapasta. Eliminiamo poi le foglioline e mettiamole in un mixer ottenendo così una polpa omogenea.
Setacciamo poi il composto ottenuto eliminando i semini. Continuiamo poi con il preparare la crema. Versiamo il latte in un tegame, aggiungiamo lo zucchero e mettiamo su fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.
In seguito vestiamo la panna in una ciotolina, aggiungiamo gli albumi e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo poi il composto nel pentolino in cui viene il latte lo zucchero e poi portiamo ad una temperatura di 83°.
Trasferiamo poi il composto in una ciotolina e facciamolo raffreddare. In seguito aggiungiamo la polpa di fragole andando a mescolare i due composti con un cucchiaio. Versiamo il tutto nella gelatiera e facciamo la partire per 35 minuti oppure mettiamo il composto liquido a temperatura ambiente in freezer all’interno di una bacinella per circa 30 minuti.
Una volta pronto, passiamo il gelato in una terriera e facciamolo rassodare per altri 4 ore. Ed ecco che il vostro gelato alla fragola è pronto.