Ogni qualvolta andiamo in una gelateria, di fronte a noi troviamo una miriade di gusti davanti. Uno dei preferiti di sicuro il gelato alla nocciola. Ma come prepararlo in casa senza essere costretti ad andare in gelateria ogni volta che si desidera un sede del genere? Ecco il percorso da fare per poterlo preparare senza troppi intoppi.
INGREDIENTI
364 Calorie per porzione
PER CIRCA 500 G DI GELATO
Latte intero 240 g
Zucchero 90 g
Pasta di nocciole 70 g
Panna fresca liquida 60
Glucosio 35 g
PER GUARNIRE
Granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE
Per iniziare a preparare il gelato alla nocciola versiamo il latte in un pentolino insieme allo zucchero e al glucosio e mescoliamo il tutto a fuoco dolce. Aggiungiamo poi la pasta di nocciole e continuiamo a mescolare per far sì che il tutto possa sciogliersi.
In seguito spegniamo il fuoco e uniamo la panna, prendiamo il composto e trasferiamolo in un boccale e iniziamo a frullarlo con un mixer a immersione. Mettiamo il composto all’interno del freezer per 30 minuti e, dopo questo tempo, versiamolo in una gelatiera e facciamola agire per 30-40 minuti.
Sarà necessario ottenere una consistenza cremosa in seguito trasferire il gelato in una pirofila e metterlo in freezer per due ore. Ed ecco che il gelato è alla nocciola è pronto e può essere decorato con la granella per rendere il tutto ancora più delizioso.